Аналитика

Опубликован доклад «Правда о происхождении жизни»

Аналитический центр святителя Василия Великого представляет вниманию заинтересованных читателей новый доклад — «Правда о происхождении жизни», подготовленный сотрудником Центра Вадимом Александровичем Мальцевым.

Автор отмечает, что «исследование вопроса о происхождении жизни имеет принципиальное значение сразу в нескольких жизненно важных измерениях. Отношение к себе – как части чуда Сотворения мира Творцом или как результату эволюции жизни из неживой материи – определяет отношение и ко всему вокруг, ко всем вопросам, формирующим облик и позволяющим человеку проявлять свою духовную суть«.

В докладе обобщается обширный святоотеческий материал по вопросу происхождения жизни, сопоставляется православная и эволюционистская точки зрения, даётся оценка «теории эволюции». Согласно автору, она «не находит научного подтверждения», а дарвинизм является в первую очередь не научным, а духовным явлением.

В практическом плане автор доклада предлагает «тактику малых дел» и «тактику больших дел», а именно: «распространение знания об Истинах Православия и ложности эволюционистских воззрений«, а также «представление церковным и государственным структурам концептуальных документов, основанных на точном понимании соответствующей ситуации в обществе и призванных сформировать объективное отношение общества к комплексу эволюционистских воззрений, в первую очередь в системе образования и средствах массовой информации«.

Собственно, доклад является значимым вкладом в эту «тактику» и представляет несомненную ценность для тех, кого интересует вопрос о происхождении жизни.

С текстом доклада можно ознакомиться в разделе «Труды Центра«, а также по ссылке. Для наглядности доклад также подготовлен в форме презентации.

Свои отзывы на доклад и предложения Вы можете направлять по адресу logos@stbasil.center.

 

3 комментария

  1. «В докладе обобщается обширный святоотеческий материал по вопросу происхождения жизни, сопоставляется православная и эволюционистская точки зрения, даётся оценка «теории эволюции». Согласно автору, она «не находит научного подтверждения», а дарвинизм является в первую очередь не научным, а духовным явлением.»

    Я правильно понял что дарвинизм переместился из научной области в сферу духовную?

  2. «Если мы признаем, что мы создания Всемогущего, Бога, тогда эта вера не даёт нам права творить зло над другими, потому что они тоже создания Всевышнего, они наши братья.

    Этой самой верой в то, что мы твари Божьи, мы низвергаем себя с пьедестала Бога.

    И поскольку нельзя доказать то, что мы произошли в результате эволюции или что мы созданы Богом, остаётся уличить кого-то в выгоде.
    Чем мотивированы ученые, говоря, что Бога нет? Только тем, что они, ученые, являются не просто людьми, а являются мозгом планеты. Мы все с вами – люди, а они – надлюди. Они сверхлюди, потому что они нам объяснили, что мы люди.

    Если взять человечество как некий организм, то они мозг этого организма. Поэтому они нам и говорят, что Бога нет. Потому что они сразу занимают Его положение. Ведь тот, кто «столкнул» с пьедестала Бога, становится на этот пьедестал. Потому что он сильнее Бога. Вот здесь корысть. Это верование в то, что нет Бога, мотивировано корыстью. Тогда как верование в то, что Бог есть, некорыстно. Хотя оно может быть и не так жизнеутверждающе. Оно лишает нас сил, лишает нас гордыни и наглости творить злодеяния над другими.»

    21:16 15 июля 2017 г.
    https://vk.com/topic-29369324_26420571 Происхождение жизни: теория эволюции или сотворение?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *